Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Ciptakan Ruang Membaca di Lantai Mezzanine Apartemenmu Urbaners!

Ciptakan Ruang Membaca di Lantai Mezzanine Apartemenmu Urbaners!

Urbanloka.com – Studio Sinato Arsitektur mempertinggi langit-langit di apartemen Jepang ini untuk membangun sebuah ruang baca mezzanine yang menyenangkan, dengan Platform kayu ia kemudian menambah kan sebuah ruang baca pada apartemen kecil di Fujigaoka T di Kanagawa tersebut, meskipun luasnya hanya 68 meter persegi saja. Yuk kita simak seperti apa detailnya, Urbaners!

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sinato diminta untuk merenovasi sebuah hunian dari sebuah keluarga kecil dengan tiga anggota keluarga didalamnya. Setelah mempelajari gambar struktural yang ada, arsitek Tokyo menyadari tinggi langit-langit yang dapat ditangguhkan sebanyak 2,4 meter.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

“Rencana keseluruhan hunian agaknya memang ditentukan oleh posisi tinggi langit-langit,” ungkap desainer studio ini dalam sebuah wawancara. Langit-langit yang dipertinggi ini menyisakan rongga yang cukup besar untuk siapapun duduk didalamnya.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sementara dekorasi interior hunian, agaknya diuat minimalis menyenangkan, dengan lantai kayu dan sedikit furnitur namun dengan warna-warna pastel. yang memberi kesan cozy dan fun.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Bukaan cahaya dimaksimalkan melalui jendela diisi meja makan ini.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Ruang duduk dan baca tak hanya terdapat di mezazine, tapi juga di lantai satu.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sementara jika ingin membaca di atas, penghuni anya perlu menaiki sebuah tangga kayu.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Diatas terdapat kursi, dan karpet serta bantal-bantal kecil yang menyenangkan.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano.

Sementara Pada ujung koridor, tingkat langit-langit untuk menciptakan ruang yang murah hati untuk dapur terbuka dan ruang tamu.

Sumber: dari berbagai sumber.

Submit a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.