Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Gemar Panjat Tebing? Aplikasikan Ide Dekorasi Unik ini Pada Hunian Anda

Gemar Panjat Tebing? Aplikasikan Ide Dekorasi Unik ini Pada Hunian Anda

Urbanloka.com – Studio Jepang Naf Arsitek & Desain mendesain sebuah apartemen secara unik, karena melengkapinya dengan dinding panjat dan tangga, agar penghuni tidak bosan berada di rumah. Dinding setinggi Tujuh meter ini kemudian diposisikan di halaman tengah rumah yang mengarah ke kamar pada lantai pertama, mengarah ke atap teras yang tersembunyi di balik tembok pembatas setinggi dua meter. Yuk kita simak seperti apa detailnya Urbaners.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Tangga yang tampak pada gambar menghubungkan dua lantai, yang mengakomodasi kamar tidur dan ruang tamu untuk keluarga dengan empat anggota didalamnya.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Hunian ini memiliki tiga sudut vertikal; area panjat dinding, tangga dan tangga. Rumah yang terletak di daerah perumahan di mana bangunan tua dan baru bercampur menjadi satu ini kemudian di renovasi dengan menambahkan tingginya sebanyak 7 meter.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Struktur bangunan adalah rumah kayu tradisional dengan dua lantai lengkap dengan atap dek yang dikelilingi oleh dua meter tembok pembatas untuk memenuhi regulasi ketinggian maksimum sebuah hunian.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Kami telah memberikan tiga media transportasi vertikal ke bangunan dengan tiga lapisan ini: lantai pertama, lantai dua dan atap. Dinding panjat mengarah dari teras ke atap melalui halaman; tangga naik dari ruang tamu melalui sebuah lubang menuju ruang hobi; tangga dari dapur menuju ruang matahari di mana cucian tergantung. Jalur vertikal ini juga berkontribusi pada sinar matahari dan udara, yang kemudian menciptakan lingkungan lebih cerah dan lapang.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Arsitektur juga mempertimbangkan ruang hidup serbaguna yang memungkinkan lebih banyak kesempatan untuk bersosialisasi dengan tetangga, ketika membangun hunian ini. Karenanya ia tak membuat banyak pugar, dan membebaskan pintu depan langsung ke jalan utama.

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Sumber Foto: Toshiyuki Yano

Anti bosan dengan ide hunian ini. Tertaik mengaplikasikannya pada hunian Anda Urbaners?

Detail Projek:

Nama Proyek: 3way Rumah
Lokasi: ADACH ward, Tokyo
Struktur: Konstruksi Kayu

Sumber: dari berbagai sumber

Submit a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.