Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

Intip Hunian Unik ala Rumah Studio di Jepang Ini!

Intip Hunian Unik ala Rumah Studio di Jepang Ini!

Urbanloka.com – Arsitek Kouichi Kimura baru saja menyelesaikan Sebuah rumah studio berukuran hanya 27 meter untuk panjang tapi 2,7 meter untuk lebarnya. Dihadapkan langsung dengan ruang yang sangat panjang namun sempit, arsitek Kouichi Kimura menempatkan dua lantai hunian dengan Promenade dan tata letak yang sederhana, di mana urutan kamarnya dihubungkan oleh satu koridor panjang.

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Dengan memanfaatkan semua ruang yang tersedia, interior  bergaya minimalis dan sederhana ini sangat nyaman untuk dihuni.

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Dapur, ruang makan dan ruang tamu menempati satu ruang di lantai dasar dengan jendela pada salah satu sudutnya, berfungsi sebagai bukaan cahaya dan bukaan ventilasi alami pada ruang.

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Koridor pada lantai atas dibagi mejadi dua ruang, satunya dengan tirai layar perak pada kamar tidur dan tempat penyimpanan di salah satu ujungnya, sementara kamar mandi dikelilingi oleh dinding pirus, yang memberikan kesan bersih pada ruang.

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Beberapa permukaan beton dipoles dengan lantai kayu, Kouichi Kimura sebelumnya telah mendirikan studio di Shiga pada tahun 1991. proyek perumahan lain oleh arsitek mencakup House of Representasi, yang dilengkapi cerobong asap dan bukaan cahaya yang sangat besar.

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Proyek ini ditujukan untuk pasangan muda memiliki lokasi yang unik dengan lebar 4 meter dan panjang ruang hingga 35 meter.

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Lorong panjang dari pintu masuk di lantai pertama, akan menuntun penghuninya menuju meja makan dan kamar tidur.

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Di lantai dua, lorong cukup banyak digunakan, dengan salah satu dindingnya yang berwarna hijau bertujuan untuk efek warna. Lorong hijau cerah yang mengelilingi balkon ini memberikan kesan kebersihan untuk kamar mandi dan kamar si kecil yang berdekatan.

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Jembatan denan ruang terbuka langit-langit, menjadi akses utama menuju kamar anak. Hal ini dirancang untuk bukaan cahaya alami, dan ventilasi pada ruang.

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Sumber: Dezeen

Arsitek: FORMULIR / arsitek Kouichi Kimura
Lokasi: Shiga, Jepang

Tahun konstruksi: 2013
Situs Area: 166,08 meter persegi
Dibangun di Area: 124,3 meter persegi

Sumber dari berbagai sumber

Submit a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.