Hunian Nyaman Elegan dengan Banyak Kontras dan Ornamen Alam ala Marià Castelló Martínez
Urbanloka.com – Arsitektur yang baik melengkapkan hunian dengan ornamen dan pemandangan alam, namun arsitek yang cemerlang menggabungkan keduanya. Marià castelló martínez selaku arsitek dari proyek ‘bosc d’en pep ferrer’ melakukan sesuatu yang menarik pada hunian yang berlokasi di pulau formentera mediterranean ini, yuk kita simak detailnya berikut Urbaners.
Memproyeksi dan mengekspos batu memungkinkan eksplorasi keindahan alam sekitar. Mengarah pada penggunaan materi dari kayu pinus dan cemara, memberikan kesan hangat pada hunian.
Dari jauh rumah tampak seperti fatamorgana di padang pasir, efek ini di timbulkan karena kurangnya jendela. Namun anehnya rumah tetap mendapatkan cahaya yang cukup, karena dirancang khusus menghadap ke laut dengan jendela panorama, pintu masuk, jalur antara, dan struktur hunian.
Menggunakan rencana sederhana, namun memberikan pengalaman yang benar-benar baru. Melalui prosesi dari satu ruang ke ruang lainnya, atau dari satu lantai ke lantai yang lain, hunian ini memiliki beragam unsur kontras terang dan gelap, semuanya dalam satu keseimbangan.
Setiap detail rumah, mulai dari pintu hingga tangga, memberi rumah keaslian yang menyegarkan. desain yang melampaui estetika ini juga menyediakan sistem bioklimatik pasif yang terbukti efektif dalam iklim ini. Tak hanya itu kecukupan air terjamin juga berkat tangki yang digunakan untuk menampung air hujan.
Castelló telah melakukan pekerjaan yang luar biasa dalam mendesain rumah, tidak hanya menciptakan kecantikan dan fungsi, tapi juga telah menerapkan keduanya dalam proyek ini
Berbingkai pemandangan laut, arsitek bermain-main dengan detail dan kontras pada proyek ini. Salah satu entri rumah pada area kamar, yang menggunakan banyak ornamen. Detail buatan juga membuat rumah ini tampak menonjol. Lantai pertamanya digunakan sebagai area parkir mobil dan pintu masuk dengan pemandangan langsung ke arah laut yang indah. Berikut dibawah ini detail hunian cantik ini dari berbagai sudut Urbaners
Detail Info Proyek:
lokasi: playa de migjorn, formentera, spain
arsitek: marià castelló martínez
insinyur: agustí yern ribas
struktur: miguel rodríguez nevado / ferran juan
instalasi: javier colomar riera
kolaborator: marga ferrer, natàlia castellà, lorena ruzafa, dan elena vinyarskaya
Sumber: dari berbagai sumber
Submit a Comment